Fire safety

आरागॉन हाउस
247 न्यू किंग्स रोड, लंदन SW6 4XG
अग्नि निकासी प्रक्रिया
अग्नि मिलन स्थल: क्रैडली हाउस गेट के बाहर

कृपया अपने कमरे में दरवाजे के पीछे दिए गए अग्नि निर्देशों से परिचित होने के लिए समय निकालें, जिसमें आपके खाली होने के मार्ग और निकटतम निकास का विवरण होता है।

आग लगने की स्थिति में कृपया 999 डायल करके आपातकालीन सेवाओं को कॉल करें, ऐसा करना सुरक्षित होना चाहिए।

आग लगने की अप्रत्याशित स्थिति में कृपया इमारत को जल्दी से खाली कर दें और उन कर्मचारियों से मिलें जो इमारत के दाईं ओर स्थित क्रैडली हाउस में आपकी मदद करने के लिए प्रशिक्षित हैं।

यदि आप उन सीढ़ियों से बाहर निकल रहे हैं जो आपको बगल के प्रवेश द्वार (कमरे 1 और 2) तक ले जाती हैं, तो आप उस सीढ़ी से नीचे निकलेंगे जो बगल के प्रवेश द्वार से मिलती है और इमारत के ठीक बाहर की ओर मुड़ती है।

कमरे 3,4,5,6,7,8,9,10,11,12, ग्रैंडिसन और ब्यूमोंट आपका निकटतम निकास मुख्य सीढ़ियों से नीचे और इमारत के पीछे है।

फिर आप बगीचे के पीछे बाईं ओर काले दरवाजे से बाहर निकलेंगे। बैठक बिंदु तक पहुंचने के लिए आपको सड़क के अंत तक चलना होगा और बाएं मुड़ना होगा और फिर से आरागॉन हाउस की ओर वापस जाना होगा।

यदि गार्डन लॉज में रह रहे हैं तो कृपया इमारत में दोबारा प्रवेश न करें और बगीचे के माध्यम से निकासी का पालन करें। कृपया अपने निकटतम निकास और निकासी मार्ग के लिए दरवाजे पर निकासी योजना देखें।

यदि आपको स्पष्टीकरण या अतिरिक्त सहायता की आवश्यकता हो तो कर्मचारी उपलब्ध हैं।

अनुरोध पर हम एक अलर्ट तकिया प्रदान कर सकते हैं जो आपको अलार्म के बारे में सचेत करने के लिए कंपन करेगा।

आपातकालीन निकासी के लिए आवश्यक किसी भी सहायता के बारे में हमें अवगत कराने की आवश्यकता होगी, यदि आपको इसकी आवश्यकता होगी और आपने अभी तक हमें नहीं बताया है, तो कृपया टीम के किसी सदस्य को तुरंत सूचित करें।

कमरा 2 में बिस्तर के ऊपर एक लाल बत्ती लगाई गई है और आपात स्थिति के लिए बाथरूम में रस्सियाँ खींची गई हैं

krpaya apane kamare mein daravaaje ke peechhe die gae agni nirdeshon se parichit hone ke lie samay nikaalen, jisamen aapake khaalee hone ke maarg aur nikatatam nikaas ka vivaran hota hai.

aag lagane kee sthiti mein krpaya 999 daayal karake aapaatakaaleen sevaon ko kol karen, aisa karana surakshit hona chaahie.

aag lagane kee apratyaashit sthiti mein krpaya imaarat ko jaldee se khaalee kar den aur un karmachaariyon se milen jo imaarat ke daeen or sthit kraidalee haus mein aapakee madad karane ke lie prashikshit hain.

yadi aap un seedhiyon se baahar nikal rahe hain jo aapako bagal ke pravesh dvaar (kamare 1 aur 2) tak le jaatee hain, to aap us seedhee se neeche nikalenge jo bagal ke pravesh dvaar se milatee hai aur imaarat ke theek baahar kee or mudatee hai.

kamare 3,4,5,6,7,8,9,10,11,12, graindisan aur byoomont aapaka nikatatam nikaas mukhy seedhiyon se neeche aur imaarat ke peechhe hai.

phir aap bageeche ke peechhe baeen or kaale daravaaje se baahar nikalenge. baithak bindu tak pahunchane ke lie aapako sadak ke ant tak chalana hoga aur baen mudana hoga aur phir se aaraagon haus kee or vaapas jaana hoga.

yadi gaardan loj mein rah rahe hain to krpaya imaarat mein dobaara pravesh na karen aur bageeche ke maadhyam se nikaasee ka paalan karen. krpaya apane nikatatam nikaas aur nikaasee maarg ke lie daravaaje par nikaasee yojana dekhen.

yadi aapako spashteekaran ya atirikt sahaayata kee aavashyakata ho to karmachaaree upalabdh hain.

anurodh par ham ek alart takiya pradaan kar sakate hain jo aapako alaarm ke baare mein sachet karane ke lie kampan karega.

aapaatakaaleen nikaasee ke lie aavashyak kisee bhee sahaayata ke baare mein hamen avagat karaane kee aavashyakata hogee, yadi aapako isakee aavashyakata hogee aur aapane abhee tak hamen nahin bataaya hai, to krpaya teem ke kisee sadasy ko turant soochit karen.

kamara 2 mein bistar ke oopar ek laal battee lagaee gaee hai aur aapaat sthiti ke lie baatharoom mein rassiyaan kheenchee gaee hain